
Котлета для гамбургера
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать котлету для гамбургера? Приготовьте мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберите все это, используя острый нож.
- Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.
- Нарежьте его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в средство для измельчения говядины.
- У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.
- И промолола их, добавив немного жира.
- Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т.е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.
- Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.
- Перемешайте все и разделите фарш на равные части.
- Затем сформируйте уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.
- Заготовки сложите аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправьте в холодильник.
- Минут через 10 поставьте сковороду на газ – пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладывайте аккуратно котлеты, используя лопаточку.
- Жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовьте все остальное для сборки гамбургера.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 255kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
И еще советы
Чтобы котлета получилась сочной и нежной, готовьте сами фарш, не используйте покупной.
Фарш должен быть фактурным, т.е. не надо очень мелко его перемалывать.
Берите только свежее мясо - желательно мраморную говядину, но можно брать и другие виды мяса.
Добавляйте жир, выдержите грамотное соотношение – 80 процентов мяса на 20 – жира.
Фарш вымешивайте руками, отбивая его о поверхность стола или доски.
Руки не будут прилипать к фаршу, если их смачивать водой.
Формируя котлеты, используйте кулинарный пресс или кольцо, в крайнем случае – вырежьте круг из пластиковой бутылки.
Толщина котлеты не должна быть более 1.5 см и весить не более 200 г.
Отправляя котлеты на жарку, делайте заготовку чуть более размера булочки.
Пока вы все готовите для сборки гамбургера, держите котлеты в холоде, иначе жир потечет и форма котлеты испортится.
Солят бургер-котлеты перед жаркой, а то они получатся жестковатыми.
Жаря котлету, меньше трогайте ее - не переворачивайте часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются.
Можно использовать не только сковороду, а и любую другую, подходящую для этого посуду.
Не надо жарить долго – минут 5-8 достаточно.