Опции печати:

Корзиночки из песочного теста с начинкой

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Нежные, легкие, такие вкусные - верх блаженства! Для многих корзиночки из песочного теста с начинкой - это десерт детства. Их можно наполнить различной начинкой и каждый выберет на свой вкус. Наполнить их можно как сладкой, так и несладкой начинкой, уменьшив количество сахара в тесте.
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 130 гр Сливочное масло (холодное)
  • 2 шт Яичные желтки
  • 50 гр Сахарная пудра
  • 4 гр Ванильный сахар
  • 2 стол.л Вода (ледяная)
  • стол.л Соль (щепотка)
  • 15 чайн.л Джем (апельсиновый и абрикосовый или по вкусу)
  • 35 мл Вода (или 35гр)
  • мл Соль (небольшая щепотка для лучшего взбивания белка)
  • 2 шт Яичные белки
  • 90 гр Сахар
  • 0.7 гр Ванилин
  • 0.5 чайн.л Лимонный сок
Инструкции
  1. Как сделать корзиночки из песочного теста с начинкой? Подготовьте для начала все необходимые продукты для теста. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозилки. Вода нужна ледяная, поэтому подержите её немного в холодильнике.
  2. Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые изделия получатся нежнее. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  3. В муку добавьте щепотку соли, ванильный сахар и сахарную пудры. Хорошо всё перемешайте и пересыпьте в чашу блендера, так тесто готовить значительно быстрее. Ванильный сахар можно заменить на винилин. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  4. К сухой смеси добавьте кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла и смешайте с помощью блендера. Получится мучнистая крошка.
  5. Затем добавьте два желтка и влейте две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешайте.
  6. Полученную массу переложите на стол и соберите в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Положите тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.
  7. Включите духовку на 200 градусов. Половину теста раскатайте между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5см. Вырежьте из него круги на 1см больше диаметра формочки. Этот способ хорош для густой начинки, дно будет одинаковой толщины с бортиками. Для более жидкой начинки лучше отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить его по форме пальцами формируя более толстое дно.
  8. Дно сформированных заготовок корзиночек слегка наколите вилкой. Силиконовые формы смазывать не надо, металлические я немного смазываю растительным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 корзиночек диаметром 5см, верх 8см.
  9. Выпекайте корзиночки при 200 градусах 13-15 минут, до лёгкого румянца, передерживать не надо. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. После выпекания тесто слегка подсядет, это норма. Тёплыми извлеките корзиночки из формы и дайте остыть. Достаются корзиночки легко, стоит только перевернуть форму.
  10. Подготовьте продукты для крема. В сахар влейте воду и варите в сотейник с толстым дном до лёгкого изменения цвета. Сироп готов, когда из капли сиропа в холодной воде образуется шарик. Одновременно начните взбивать миксером белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте обороты, введите ванилин, лимонный сок и взбивайте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбивайте, пока смесь не остынет. Крем станет густой и пышный.
  11. На дно остывших корзиночек выложите по 1 ч.л. любимого джема или густого варенья.
  12. Слой джема можно закрыть пышной шапочкой крема. Кремом также можно только прикрыть джем и сверху украсить свежими ягодами или дольками мягких фруктов, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 355kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 47g16%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такие корзиночки хорошо наполнить сметанным кремом /просто смешать по вкусу сметану с сахаром/.

Также хорошо подойдёт лимонный заварной крем, творожно-апельсиновый крем, бананово-лимонный курд.


Какую бы вы начинку и крем не выбрали, эти корзиночки всегда будут вкусными. Потому, что очень вкусное и нежное тесто и конечно потому, что вы их приготовили САМИ !

Read it online: https://edok24.ru/recipe/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-nachin/