Опции печати:

Корзинки с сырной начинкой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 1 min Общее время: 54 мин.
Описание
Симпатичная и оригинальная закуска для праздничного стола! Корзиночки получаются ароматные с нежной начинкой. Если не любите цедру можно добавить совсем немного или добавить ваниль, будет тоже очень вкусно! Использовать можно любой сливочный сыр или нежный творог.
Ингредиенты
  • 175 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 шт Яичные белки
  • 30 гр Сахар
  • 50 гр Сахар
  • 1 шт Яичные желтки
  • 250 гр Мягкий сыр (сыр "рикотта")
  • 50 гр Изюм
  • 0.25 гр Лимонная цедра
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 373kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 33g11%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для начала отделяем белок от желтка. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 30 г сахара (это около 1,5 ст. л.), добавляем белок и еще раз все хорошо взбиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 12 частей и раскладываем по формочкам, формируя корзиночки. Для начинки смешиваем сыр, желток, остаток сахара (если любите послаще можете добавить еще), мелко измельченную цедру и изюм. Начиняем наши корзиночки начинкой и выпекаем в разогретой до 180 -200С духовке 15 - 20 минут. Даем корзиночкам остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/korzinki-s-syrnoy-nachinkoy/