Корзинки из песочного теста с кремом заварным
Описание
Вкусные корзинки из песочного теста к любому празднику! Домашние "Корзиночки" не сравнятся с покупными: красивые, нарядные, веселые! Этот десерт готовится в нашей семье, по традиции, исключительно на Новый год. Получается 30-35 средних корзинок.
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления теста яйцо сбить с сахаром.
- В мягкий маргарин влить сметану, яйцо с сахаром, соль, соду, погашеную уксусом, просеянную муку.
- Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на время, пока занимаемся приготовлением крема.
- Заварной крем: в толстостенной емкости растереть хорошо яйцо с мукой.
- Развести молоком, довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
- Должна получиться такая густая масса.
- Всыпать сахар. Перемешать. Если остались комочки - массу лучше протереть через сито.
- Массу остудить до комнатной температуры. Вообще, для того, чтобы крем легко сбился, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
- Сливочное масло начать размешивать миксером, добавляя постепенно, по ложке, заварную часть крема.
- Так же, в несколько приемов, вмешать вареную сгущенку.
- Взбивать крем до однородности. Убрать в холодильник.
- Формы для корзинок смазать маслом.
- Тесто тонким слоем распределить по формам, выпечь в разогретой духовке при t -180-200` примерно 15 минут.
- Корзинки вынуть из форм, остудить.
- Если осталось немного теста, можно сделать ручки: раскатать руками тонкий жгут, разрезать, придать форму дуги, выпечь.
- Остывшие корзинки наполнить кремом, воткнуть ручки. Можно угощать друзей.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 392kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 40g14%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.