Корзинки из песочного теста с кремом
Описание
Праздничные, сладкие, вкусные, с ароматной малиной! Корзинки из песочного теста с кремом - идеальное угощение для завершения праздника. Хрустящее рассыпчатое тесто, нежный ванильный крем и сладкая малина - такой десерт ваши гости обязательно оценят по достоинству.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать корзинки из песочного теста с кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- В миске соедините масло комнатной температуры с сахаром, солью и мукой и разотрите венчиком.
- Добавьте желток и снова разотрите до однородности.
- Всыпьте просеянную с крахмалом муку и быстро замесите мягкое пластичное песочное тесто.
- Как только тесто начнет скатываться в единый шар, заверните его в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
- Тесто разделите по количеству корзинок (у меня 10 штук) и распределите по формочкам. Чтобы корзинки лучше вынимались из формочек, заранее присыпьте формочки мукой. Дно корзинок наколите вилкой.
- Поставьте формочки с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекайте корзинки в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут до полуготовности.
- Тем временем приготовьте заварной крем. Можете использовать только желтки или заменить их 2 крупными яйцами. Результат получится примерно одинаковый. Если используете 2 целых яйца вместе с белками, муку добавлять необязательно.
- В сотейнике на небольшом огне нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
- В миске соедините желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой и перетрите венчиком до однородности.
- При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в желтковую смесь немного молока. В массе не должно образоваться комочков. Помешивая, перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник к остальному молоку.
- Верните сотейник на плиту. Варите крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. До кипения не доводите, иначе крем расслоится. Сильно загущать крем не нужно, Он должен оставаться текучим.
- Вылейте крем в корзиночки и верните в духовку еще на 10 минут. Крем должен схватиться и сильно загустеть. Готовые корзинки охладите при комнатной температуре и аккуратно выньте из формочек. Если корзинки плохо вынимаются из формочек, можете постучать по формочкам ножом.
- Для начинки подойдет свежая малина или любые другие фрукты или ягоды по вкусу.
- Выложите поверх заварного крема ягоды малины. Украсьте пирожные листиками мяты и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 294kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.