Опции печати:

Королевская ватрушка в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 29 мин.
Описание
Быстро, просто из обычных продуктов, наивкуснейшая! Королевская ватрушка в мультиварке не займет у вас много времени, а результат доставит истинное гастрономическое удовольствие. Вам надо только подготовить основу и начинку, а остальное сделает ваша мультиварка.
Ингредиенты
  • 2 стак Пшеничная мука
  • 200 гр Сливочное масло
  • 120 гр Сахар
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 120 гр Сахар
  • 400 гр Творог
  • 2 гр Ванилин
  • 2 шт Куриные яйца
Инструкции
  1. Как сделать королевскую ватрушку в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По составу и способу приготовления эта выпечка похожа на тертый песочный пирог с творожной начинкой.
  2. Возьмите сливочное масло, можете заменить его маргарином, получится более бюджетно, однако это может отразиться на вкусе готового блюда. Нарежьте масло ножом на небольшие кубики. Его желательно достать заранее из холодильника, тогда тесто будет легче вымешивать. Положите нарезанное масло в глубокую миску, или другую удобную вам для замеса теста емкость и добавьте к нему сахар. Разотрите их до однородности, можно сделать это ложкой.
  3. Всыпьте в миску с маслом просеянную ситечком муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Перемешайте все ложкой, далее перетрите тесто в крошку руками. Если крошка получится слишком сыпучая, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды и еще раз разотрите руками. Тесто должно оставаться рассыпчатым, поставьте его в холодильник. Мука бывает разная поэтому ее может понадобиться меньше или больше.
  4. Как сделать творожную начинку для ватрушки? В миску выложите творог, лучше взять натуральный деревенский продукт, он более полезный и вкусный. К творогу добавьте сахар, щепотку соли, ванилин (на кончике ножа) и вбейте два крупных куриных яйца. Яйца перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
  5. Творожную массу тщательно вымешайте. Чтобы убрать возможные комочки и добиться однородной структуры советую воспользоваться погружным блендером, тогда творожная масса получится более нежной и воздушной.
  6. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите две трети части теста, сделайте небольшие бортики из теста по краям. Сверху выложите творожную массу. Присыпьте творог сверху оставшимся тестом. По желанию, можно сделать несколько слоев теста и творожной начинки.
  7. Включите программу «выпечка» на 1 час, закройте мультиварку и можете заниматься своими делами. После звукового сигнала выньте чашу мультиварки с ватрушкой и аккуратно выложите ее на тарелку. Дайте готовому изделию остыть и подавайте к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 347kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 35g12%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять цукаты, изюм, чернослив, курагу.