Корниш пасти
Описание
Знаменитые английские пирожки с сытной начинкой. Корниш пасти - большие корнуоллские пирожки. Это визитная карточка и гордость местной кухни. Традиционно их делают из песочного теста с обязательным боковым защипом. В настоящее время это распространенная в Англии выпечка. Вкусная и сытная!
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста на корниш пасти. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед применением. Муку возьмите высшего сорта.
- Муку смешайте с солью и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и улучшит структуру теста.
- Холодное сливочное масло, нарежьте кубиками и соедините с мукой.
- Перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
- В масляную крошку влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Быстрота в приготовлении песочного теста играет большую роль, затягивание процесса сделает его жестковатым. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки традиционно используется постная говядина. Я взяла телятину, чтобы начинка приготовилась быстрее.
- Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. От размера нарезки будет зависеть время приготовления выпечки. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее будет готова начинка.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Картофель очистите, нарежьте также мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки составляющих начинки был одинаковым.
- В удобной емкости соедините подготовленные мясо, картофель и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте.
- Охлажденное тесто разделите на 4 части.
- Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 20 см. Можно обравнять тесто подходящей по размеру тарелкой.
- На половину пласта выложите четвертую часть начинки.
- Соедините края теста, формируя полукруглый пирог. Края теста хорошо защипайте витым кантиком или жгутиком.
- Сверху на пирожке сделайте надрезы для выхода пара. Аналогично сформируйте пирожки из остальных частей теста.
- Яйцо взбейте с водой до однородности.
- Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.
- Выпекайте корниш пасти в заранее разогретой до 170-180С духовке 1 час до румяности. Чтобы во время продолжительной выпечки тесто не пересохло, советую в середине приготовления обязательно прикрыть пирожки фольгой.
- Подавайте корниш пасти теплыми. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 227kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Согласно истории, корниш пасти считались едой шахтеров-рудокопов. Корнуоллские шахтеры ели прямо в шахте, держа пирог за защипанный край, чтобы не замарать сам пирог и начинку. Затем край пирога выбрасывали.