Корейский суп
Описание
Пряный, пикантный, ароматный, очень сытный и вкусный! Корейский суп делается в несколько этапов, но результат того стоит! Вкус у супа получается очень насыщенный и яркий. Он придется по душе любителям азиатской кухни, а также тем, кто любит необычные и оригинальные блюда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить корейский суп с лапшой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно взять редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту. Лапша для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая. Свинину можно заменить на мякоть говядины.
- Мясо промойте и нарежьте пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Лук и морковь промойте, очистите и целиком отправьте к мясу, чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Пену, которая будет образовываться при варке, необходимо постоянно снимать. Варите бульон после закипания около 30 минут.
- Через указанное время выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, а бульон оставьте, чтобы он стал прозрачным, и осадок опустился на дно кастрюли. Аккуратно слейте чистый бульон в отдельную ёмкость и слегка посолите его.
- В сухую горячую сковороду насыпьте кунжут. Обжаривайте кунжут на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится "потрескивание".
- Далее добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влейте соевый соус и хорошо всё перемешайте. По желанию можно добавить щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.
- Выложите в соус отварные кусочки свинины.
- Положите сверху на мясо тарелку, диаметром меньше, чем сковорода, чтобы получился "пресс", накройте крышкой. Тушите мясо на огне чуть ниже среднего около 40 минут.
- Пока тушится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Огурцы (или редиску) помойте и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук и лайм также промойте в воде. Лук мелко нашинкуйте, а лайм нарежьте тонкими кружочками.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Поставьте бульон подогреваться на средний огонь. С готовой лапши слейте воду через дуршлаг и промойте её проточной водой. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
- Осталось самое интересное - собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложите лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залейте всё аккуратно горячим бульоном. Сбрызните суп соком лайма или лимона и посыпьте молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то его также можно добавить по вкусу. Сразу подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 69kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.