Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде
Описание
Сочные и хрустящие! На завтрак, в дорогу, на работу. Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - это очень аппетитное блюдо на скорую руку. Подойдут они для любого случая: в качестве перекуса, сытного завтрака, к чаю. Продукты для начинки можно выбирать любые по вкусу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать жареные конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию продуктов. Помидоры, яблоки и зелень промойте и обсушите
- Для конвертика с колбасно-сырной начинкой нарежьте колбасу и помидор, а сыр натрите на крупной терке.
- Для творожной начинки смешайте творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.
- Для яблочной начинки яблоко нарежьте мелким кубиком.
- В небольшом ковшике разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Томите яблоки до размягчения на небольшом огне под крышкой около 5 минут. Готовые яблоки немного остудите.
- Лаваш нарежьте на полоски, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.
- Можно приступать к формированию конвертиков. На край полосы положите ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.
- Сложите край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.
- Дальше складывайте по прямой линии, закрывая один открытый край.
- Снова сложите по диагонали.
- Опять сложите лаваш по прямой линии. Вся начинка теперь закрыта внутри.
- Продолжите складывать треугольник, пока не закончится лаваш. Можно сделать меньше слоев и остановиться, когда вся начинка окажется внутри. Тогда слой теста будет маленьким, и конверты получатся еще вкуснее.
- Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.
- Таким же образом сформируйте остальные конвертики.
- На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Готовьте на небольшом огне при закрытой крышке.
- После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую и доводите до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Обжаривать конверты можно и без масла, на сковороде-гриль. Или обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 210kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.