Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 39 мин.

Описание

Сочные и хрустящие! На завтрак, в дорогу, на работу. Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - это очень аппетитное блюдо на скорую руку. Подойдут они для любого случая: в качестве перекуса, сытного завтрака, к чаю. Продукты для начинки можно выбирать любые по вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жареные конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию продуктов. Помидоры, яблоки и зелень промойте и обсушите
  2. Для конвертика с колбасно-сырной начинкой нарежьте колбасу и помидор, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Для творожной начинки смешайте творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.
  4. Для яблочной начинки яблоко нарежьте мелким кубиком.
  5. В небольшом ковшике разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Томите яблоки до размягчения на небольшом огне под крышкой около 5 минут. Готовые яблоки немного остудите.
  6. Лаваш нарежьте на полоски, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.
  7. Можно приступать к формированию конвертиков. На край полосы положите ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.
  8. Сложите край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.
  9. Дальше складывайте по прямой линии, закрывая один открытый край.
  10. Снова сложите по диагонали.
  11. Опять сложите лаваш по прямой линии. Вся начинка теперь закрыта внутри.
  12. Продолжите складывать треугольник, пока не закончится лаваш. Можно сделать меньше слоев и остановиться, когда вся начинка окажется внутри. Тогда слой теста будет маленьким, и конверты получатся еще вкуснее.
  13. Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.
  14. Таким же образом сформируйте остальные конвертики.
  15. На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Готовьте на небольшом огне при закрытой крышке.
  16. После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую и доводите до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Обжаривать конверты можно и без масла, на сковороде-гриль. Или обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 11g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: