Опции печати:

Консервы из скумбрии домашние

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 300 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 5 часов 13 мин.
Описание
Невероятно вкусные, буквально тают во рту! Домашние консервы из скумбрии однозначно вкуснее и полезнее покупных. Они без лишних добавок и консервантов. Рыба не разваливается на мелкие кусочки и отлично держит форму. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
  • 2 шт Скумбрия
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Перец горошком
  • 15 гр Соль
  • 6 стол.л Вода
  • 6 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать консервы из скумбрии в масле в банках на зиму в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Консервы можно приготовить как из свежезамороженной рыбки, так и из свежей. Если у вас скумбрия из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта.
  2. Скумбрию выпотрошите, обязательно уберите чёрную плёнку внутри брюшка, иначе готовый продукт будет горчить. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Рыбу тщательно ополосните и обсушите.
  3. Каждую тушку нарежьте на порционные кусочки одинаковые по толщине.
  4. Скумбрию присыпьте солью, аккуратно перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут.
  5. Банки и крышки тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. На дно каждой баночки выложите по лавровому листу и несколько горошин чёрного и душистого перцев.
  6. Плотно выложите кусочки рыбы в баночки. У меня получилось две банки по 600 грамм каждая. В одну банку поместилась приблизительно одна тушка рыбы среднего размера.
  7. В каждую баночку влейте 3 ст.л. воды и 3 ст.л. рафинированного растительного масла.
  8. Закупорьте банки крышками и установите их в кастрюлю, дно которой застелено тонким полотенцем. Налейте холодную воду по плечики (до самих крышек). Установите на огонь. После закипания пламя плиты убавьте до минимально, прикройте кастрюлю крышкой (обязательно оставьте небольшую щель, чтобы выходил пар). Готовьте 4-5 часов.
  9. Плиту выключите, баночки оставьте в воде до полного остывания. Далее выньте банки из кастрюли, оботрите полотенцем и уберите в прохладное место для длительного хранения.
  10. Сочные, ароматные консервы из скумбрии готовы!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 251kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/konservy-iz-skumbrii-domashnie/