Опции печати:

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 3 часа 12 мин.
Описание
Рыбные консервы в домашних условиях. Вкусно и просто! Такая заготовка выручит Вас в случае неожиданных гостей или когда нет времени на готовку. Открыл такую баночку рыбных консервов, - и вкусный ужин или обед на столе. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Ингредиенты
  • 400 гр Судак
  • 250 гр Щука
  • 250 гр Окунь
  • гр Соль
  • 3 шт Лавровый лист
  • 6 шт Душистый перец
Инструкции
  1. Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.
  2. У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.
  3. В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.
  4. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.
  5. Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.
  6. Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.
  7. В банки выложите рыбу.
  8. Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.
  9. Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.
  10. Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из всего обилия заготовок, которые я делаю, рыбные занимают особое место. Ведь магазинные рыбные консервы переполнены разными добавками. А накормить свою семью хочется как можно более натуральными продуктами.
Эти рыбные консервы по большому счету не содержат ничего кроме рыбы, поэтому я очень рекомендую их Вам приготовить. Можно использовать абсолютно любую рыбу, даже благородных сортов: лососевых или осетровых.
Использовать такую консервированную рыбу можно для приготовления рыбного салата, для начинки пирогов и пирожков и просто как горячее блюдо или закуску.
Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/konservy-iz-rechnoy-ryby-v-multivarke/