Опции печати:

Консервы из речной рыбы домашние

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 280 mins Время подачи: 1 min Общее время: 4 часа 46 мин.
Описание
Натуральные и очень вкусные. Пальчики оближешь! Заготовить домашние консервы из речной рыбы совсем несложно, а продукты понадобятся самые простые. Вино можно заменить водой, хотя с ним вкус получается интереснее. Такие консервы отлично сочетаются с картошкой.
Ингредиенты
  • 1 кг Речная рыба
  • 200 гр Лук репчатый
  • 100 гр Подсолнечное масло
  • 150 мл Вино белое
  • 50 мл Столовый уксус
  • мл Соль
  • 6 шт Лавровый лист
  • 10 шт Перец горошком
Инструкции
  1. Как заготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу. Но если такой возможности, то можно купить рыбу в магазине. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Тушки рыбы должны быть упругими с плотно прилагающими чешуйками. При надавливании на спинку рыбы не должно оставаться вмятин. Запах рыбы должен быть естественным и несильным. Вино можно заменить обычной водой.
  2. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы. Я делаю это ножницами - быстро и удобно. Лук очистите от шелухи.
  3. Нарежьте лук полукольцами или четверть-кольцами, если луковицы крупные.
  4. На дно кастрюли с толстым дном налейте немного масла и выложите первый слой рыбы. Добавьте перец, три лавровых листика и соль по вкусу. Кастрюлю берите такого размера, чтобы она была заполнена на 2/3.
  5. Поверх рыбы выложите половину всего количества нарезанного лука.
  6. Далее снова выложите слой рыбы.
  7. Поверх рыбы положите оставшиеся лавровые листики, вторую половину нарезанного лука. Влейте подсолнечное масло, уксус и вино (или воду).
  8. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Тушите рыбу под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
  9. Через указанное время проверьте рыбу на готовность - косточки должны развариться. Промойте банки с содой и простерилизуйте их удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Мне понадобилось пять 200-граммовых баночек.
  10. Разложите готовую горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Накройте банки теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
  11. Храните домашние рыбные консервы из речной рыбы в холодильнике. Удачной заготовки!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 2g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.