Компот с грушами и сливами

Компот с грушами и сливами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 43 мин.

Описание

Насыщенный, ароматный, очень вкусный - лучший летний напиток. Сварить компот с грушами и сливами очень просто. Ингредиентов понадобится минимальное количество. В результате получается очень вкусный освежающий напиток, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить компот с грушами и сливами в кастрюле? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сливы, груши и мяту хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевину.
  3. В кастрюлю выложите ломтики груш, целые сливы, всыпьте сахар. Влейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь. С выбором кастрюли вам поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне.
  5. Как только вода закипит, уберите кастрюлю с огня. Положите в кастрюлю веточки свежей мяты.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
  7. Компот готов. Лучше всего пить его охлаждённым. Приятного аппетита! Такой компот можно также закрыть на зиму. Для этого при варке нужно добавить 5 г лимонной кислоты и разлить компот по заранее простерилизованным банкам и закатать.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 19kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Компот - это традиционный для народов Восточной Европы и России напиток, подающийся на десерт и сочетающий в себе отвары и сиропы из различных плодово-ягодных культур. Само слово пришло к нам из французского лексикона, а до этого фруктовый отвар назывался просто взвар или узвар. Считался этот напиток праздничным и часто подавался к рождественскому столу, а известен в России он был ещё с 18 века. На своей родине, во Франции, он появился гораздо раньше в виде фруктовых пюре, которые и сейчас можно приобрести на узких улочках самой романтичной страны.

Перекочевав на российские столы, компот сразу полюбился простым людям и стал одним из ключевых блюд во время трапезы. Преимущество данного напитка заключалось ещё и в том, что готовить его можно было, как с использованием сахара, так и без него, сохраняя максимум полезных качеств используемого сырья, его вкус и аромат. В то же время для заготовки компота можно было использовать не только фрукты и ягоды, но даже овощи, а для повышения его питательности некоторые крупы.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: