Компот из яблок и слив на зиму

Компот из яблок и слив на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 42 мин.

Описание

Очень вкусный, натуральный и полезный, для всей семьи! Компот из яблок и слив на зиму это проверенный временем способ заготовки фруктового напитка. Он станет отличной альтернативой покупным сокам. Его можно смело давать детям!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать компот из яблок и слив на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество и соотношение фруктов можете менять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного концентрированным и зимой при употреблении его нужно будет немного разбавлять кипяченой водой.
  2. Для начала займемся стерилизацией банок и крышек. Банки вымойте в проточной воде с содой. Крышки также вымойте в проточной воде, сложите в кастрюлю и залейте их водой.
  3. Сверху установите кольцо для стерилизации банок и поставьте на него банку. Кастрюлю поставьте на огонь и стерилизуйте каждую банку после закипания воды по 5-7 минут. Одновременно с банками простерилизуются и крышки. При желании можете использовать другой удобный для вас способ стерилизации, например, в микроволновке или духовке.
  4. Хорошо вымойте в проточной воде сливы и яблоки. Для компота выбирайте только целые, непорченые фрукты. Дайте воде стечь, а тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела.
  5. Сливы разрежьте пополам и достаньте косточки.
  6. Яблоки разрежьте пополам, удалите хвостик и серединку, а затем нарежьте на дольки.
  7. Выложите сливы и яблоки в подготовленные чистые банки слоями.
  8. Когда вода закипит налейте ее в банки до самого горлышка. Накройте крышками и оставьте остывать.
  9. Когда будущий компот остынет так, что уже можно взяться руками за банку и не обжечься, слейте компотную воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте закипевшей водой фрукты. Таким образом происходит стерилизация самих фруктов и готовый компот простоит долго.
  10. Залейте таким образом всего три раза. На третий раз в слитый в кастрюлю компот всыпьте сахар и кипятите пока сахар полностью не растворится.
  11. Получившимся сиропом залейте сливы с яблоками и закрутите банки крышками.
  12. Переверните банки с компотом донышком вверх и укутайте до полного остывания. На следующий день уберите банки в темное прохладное место и оставьте до зимы. Компот из свежих яблок и слив на зиму настоится, станет более насыщенного цвета и будет полностью готов через месяц. Пейте с удовольствием!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 41kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 10g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я закрываю таким способом все фрукты и ягоды. Только если фрукт или ягода не кислые, то добавляю еще лимонную кислоту в сироп во время третей заливки.

Этот способ закрывания компота на зиму хорош тем, что фрукты в нем не варятся, то есть происходит их минимальная термическая обработка. Все витамины при этом сохраняются.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: