Компот из яблок и груш на зиму
Описание
Очень просто и быстро - зимний напиток с летним вкусом! Компот из яблок и груш на зиму придется по душе и взрослым, и детям. Напиток можно разнообразить, добавив к фруктам любые ягоды, тогда вкус получится ещё богаче, а цвет - насыщеннее. Экспериментируйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать компот из яблок и груш на зиму? Подготовьте ингредиенты для компота по списку. Груши и яблоки выбирайте спелые, сочные, не червивые. Можно использовать как сладкие, так и кисло-сладкие сорта. Рецепт рассчитан на две трёхлитровые банки.
- Хорошо помойте груши и яблоки. От кожуры очищать фрукты не обязательно. Удалите из фруктов сердцевину с семечками и хвостики. Нарежьте яблоки и груши кубиками или дольками.
- Уложите нарезанные яблоки и груши поровну в две чистые и стерильные трёх литровые банки.
- Залейте в банки с фруктами кипяток по горлышко, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут настаиваться.
- Слейте воду с банок в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями. Банки прикройте металлическими крышками. Добавьте в воду сахарный песок и доведите сироп до кипения.
- Залейте в банки с грушами и яблоками кипящий сироп.
- Закатайте банки с компотом стерильными крышками.
- Переверните банки с компотом, тепло укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните компот из яблок и груш в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 28kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 7g3%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.