Компот из сливы на зиму простой без косточек
Описание
Полезный, вкусный, на скорую руку, на любой стол! Компот из сливы на зиму простой без косточек готовится очень легко. Он прекрасно утоляет жажду, имеет приятную кислинку. Готовится из любых видов слив, можно добавлять и другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить компот из сливы на зиму простой без косточек? Подготовьте все необходимые продукты. Подходит слива сорта Венгерка или просто чернослив. Такая слива прекрасно держит форму и у нее мякоть отлично отделяется от косточек. Сахар у меня обычный белый, но вполне подойдет и кокосовый саха или тростниковый - эти виды сахара придадут готовому компоту, соответственно, кокосовый и карамельный вкус и аромат.
- Сливы помойте, при необходимости удалите листики и веточки. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
- Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 10 минут.
- Наполните банку приблизительно на треть половинками слив.
- В отдельной посуде вскипятите воду и залейте в банку.
- Прикройте крышками и оставьте минут на 10. Воду слейте ообратно и поставьте на огонь.
- Добавьте сахар и доведите сироп до кипения. Любители пряных компотов могут также добавить в сироп и какие-то ароматизаторы: ванильный сахар, корица, гвоздика - по щепотке этих пряностей будет вполне достаточно!
- Залейте кипящий сироп в банку и плотно закройте крышкой или закатайте.
- Переверните банку с компотом и оставьте до полного остывания.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 60kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 15g5%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.