Компот из облепихи замороженной
Описание
Яркий, витаминный, очень вкусный! Для всей семьи. В зимние дни легко можно сварить компот из замороженной облепихи, радуя себя и своих детей вкуснейшим и полезным напитком. Такой напиток не вызывает аллергии и очень полезен.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить компот из замороженной облепихи? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме облепихи можно использовать другие ягоды и фрукты, например, лимон для приятной кислинки.
- Облепиху разморозьте при комнатной температуре, естественная разморозка не дает улетучиться из ягод полезным веществам. Если размораживать облепиху в микроволновой печи, она потеряет свой внешний вид и некоторые витамины. Если ягоды до заморозки были перебраны и промыты, то остается лишь дождаться их оттаивания. В противном случае ягоды нужно аккуратно помыть и перебрать, чтобы не помять их.
- В кастрюльку или металлическую чашку из неокисляющегося материала влейте чистую фильтрованную воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар и перемешайте до его полного растворения.
- Теперь можно отправить в сироп ягоды облепихи. Такая последовательность позволяет сохранить большинство витаминов в ягоде, так как облепиха опускается уже в горячую воду и долго не варится в сиропе.
- Проварите компот на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая. Компот готов. Выключите огонь и дайте напитку постоять под крышкой около 15 минут, после чего его можно подавать к столу с печеньем или булочками или просто как витаминный напиток.
- Такой компот намного полезнее консервированных компотов, закрытых в банках на зиму. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 65kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 16g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Облепиха – одна из самых полезных ягод, богатая уникальным витаминным запасом. Она способствует укреплению иммунитета, улучшает состояние кожи, умственную и нервную деятельность. Поэтому важно употребление этой ягоды как можно чаще.