Компот из крыжовника мохито на зиму
Описание
Такой ароматный, с легкой кислинкой. Истинное наслаждение! Компот из крыжовника мохито на зиму – это вкусный напиток, который не только хорошо утоляет жажду в летнюю жару, но и напомнит о лете в холодное время года. Если в него добавить немного рома, то получится восхитительный алкогольный коктейль.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать компот из крыжовника мохито на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для этого замечательного напитка. В летний период, когда на участке созрел зеленый крыжовник, себя и домочадцев можно баловать им хоть каждый день. Останется лишь собрать немного ягод. В зимнее время можно использовать замороженные. О зимних заготовках и способах стерилизации банок читайте в отдельных статьях на эти тему. Ссылки на них в конце этого рецепта.
- Ягоды крыжовника промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Чтобы ягоды в напитке выглядели более красиво, хвостики у ягодок с обеих сторон лучше срезать, но в принципе это делать не обязательно, на вкус напитка они не влияют.
- Лимон хорошо вымойте, если он приобретен в магазине, то его лучше промыть с мылом, чтобы удалить налет с кожицы плода, так как лимон нарезается и используется вместе с кожурой для компота. Лимон нарежьте на тонкие дольки, косточки удалите. Если лимона под рукой нет, его можно заменить обычной лимонной кислотой, добавив в напиток из расчета: 1 чайная ложка на трехлитровую банку.
- В чистые (промытые с содой) и простерилизованные банки выложите ягоды крыжовника, дольки лимона и промытую и просушенную на бумажном полотенце зелень мяты. Если вы не очень любите такие пряные травы как мята, можете добавить всего несколько листочков этой травки.
- Залейте кипящей чистой водой содержимое банок до горлышка, накройте сверху банки чистыми крышками и оставьте их на 25 минут. Крышки плотно закрывать не нужно.
- Затем воду из банок слейте в кастрюлю, насыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешайте раствор ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь. Как выбрать подходящую кастрюлю вы узнаете прочитав статью по ссылке в конце рецепта.
- Залейте сладким кипящим маринадом крыжовник с мятой и лимоном в банках. Банки закройте или закатайте простерилизованными чистыми крышками, если делаете этот напиток на зиму, укутайте банки в теплое одеяло и оставьте в тепле на двое суток до полного остывания и уберите на хранение в кладовку. Либо не закатывая банки, охладите напиток в холодильнике, разлейте мохито их крыжовника с лимоном и мятой по стаканам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 92kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 23g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.