Компот из черной смородины и малины на зиму
Описание
Ароматный и яркий напиток с летним настроением! Компот из черной смородины и малины содержит много витаминов, так как проходит минимальную термическую обработку. Рецепт заготовки достаточно прост, но все же некоторые хитрости в нем есть. Узнайте о них прямо сейчас.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать компот из черной смородины и малины на зиму? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды выбирайте спелые, плотные, без следов повреждений и без подпорченностей. Ягоды переберите. Удалите все листики и веточки. Промойте ягоды. Малину мойте очень бережно, чтобы ягоды не повредить. А смородину можно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- Подготовьте банки для компота. Можно использовать любой размер банок. Мне удобно закрывать компот литровыми банками. Тщательно их промойте и ополосните. Затем банки простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или над горячим паром. Отдельно прокипятите крышки.
- В подготовленные банки разложите ягоды малины. У меня попалось несколько желтых ягодок.
- Следом разложите ягоды черной смородины.
- Насыпьте в банки сахар и добавьте по щепотке лимонной кислоты. Количество сахара можно немного увеличить по своему вкусу.
- Отдельно закипятите воду. Залейте банки кипятком на 1/3 объема. Прикройте стерильными крышками и оставьте постоять на 10 минут. Чтобы банки не остывали, прикройте их полотенцем.
- Затем отдельно снова закипятите воду и долейте в банки кипяток. Закройте компот крышками и немного покатайте банки, чтобы сахар растворился.
- Переверните банки вверх дном и проверьте на герметичность. Готовый компот укутайте в теплое одеяло и оставьте в таком виде до полного остывания. Остывшие банки уберите на хранение в подвал или в погреб. Приятного зимнего угощения!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 39kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 10g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.