Компот из черноплодки и яблок на зиму
Описание
Витаминный компот с потрясающим ароматом и рубиновым цветом. Этот компот порадует вкусом и сохранит свою пользу на протяжении всей зимы. Напиток настаивается постепенно, приобретая свой знаменитый насыщенный тёмно-бордовый цвет. Кстати, яблоки и черноплодную рябину из компота тоже можно есть!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать компот из черноплодки и яблок на зиму? Для компота потребуется: черноплодная рябина (арония), яблоки, вода и сахар-песок.
- Банки под компот заранее вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным вам способом. Так как моя банка с металлическим бугельным замком, то её нельзя стерилизовать в микроволновке. Поэтому я ставлю мокрую банку в холодную! духовку дном вверх, предварительно сняв уплотнительное кольцо. И стерилизую в течение 15 минут при температуре 120 градусов. Уплотнительные кольца просто заливаю кипятком на три минуты. Если у вас обычные металлические крышки, поступит
- Яблоки вымойте под проточной водой и, разрезав на четыре части, удалите семенные коробочки.
- Если у вас свежая рябина, её нужно помыть и перебрать от веточек. Если замороженная, то просто переберите её. Яблоки и рябину уложите на дно стерелизованной банки.
- Залейте банку крутым кипятком из чайника, например. Лить кипяток нужно в середину, на яблоки. То есть не напрямую на стекло, чтобы оно не лопнуло. Накройте банку крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки прогрелись внутри.
- По прошествии этого времени аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю, взяв банку прихватками, чтобы не обжечься.
- Добавьте в кастрюлю сахар и на медленном огне доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок сахара.
- С помощью половника перелейте сироп снова в банки. Не забудьте заранее обдать половник кипятком! На нём тоже могут жить микроорганизмы, которые помешают компоту стоять всю зиму. Постарайтесь залить банку максимально по самое горлышко. Если немного не хватит сиропа, просто подлейте в банку крутой кипяток.
- Банки закатайте крышками и укутайте плотным полотенцем. Если у вас банки под закрутку, будет лучше уже закатанную банку с компотом перевернуть вверх дном и укутать так. Банки должны полностью остыть, после чего их можно убирать на хранение.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 52kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 13g5%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного аппетита!