Компот из базилика на зиму
Описание
Освежающий, насыщенный - такого вы ещё не пробовали! Компот из базилика на зиму это оригинальный напиток с неповторимым ярким вкусом. Его можно подавать сразу в остывшем виде с кубиками льда или закрыть на зиму в банки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать компот из базилика с лимонной кислотой на зиму? Очень просто! Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются. Для компота идеально подойдёт красный базилик, у него насыщенный цвет, аромат и вкус. Количество базилика в рецепте указано условно, можно использовать больше или меньше по своему вкусу. Первым делом банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Подробнее об этом читайте по ссылке в конце рецепта.
- Пучок красного базилика разберите на небольшие веточки. Тщательно ополосните базилик, буквально каждый листочек, чтобы убрать остатки грязи, пыли или земли. Подпорченные и сухие листики уберите. Далее веточки слегка просушите.
- Отправьте базилик в трёхлитровую банку.
- Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
- Залейте банку крутым кипятком. Вливайте по чуть-чуть.
- Сначала наполните водой четверть банки, а через 5-10 секунд влейте ещё небольшое количество кипятка.
- Долейте кипяток по самые плечики трёхлитровой банки.
- Закройте банку стерильной крышкой при помощи специального ключа. Далее переверните банку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а после уберите в прохладное тёмное место для длительного хранения.
- Компот получается очень яркий, с красивым насыщенным цветом.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 36kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 9g3%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!