Опции печати:

Колбаски на гриле

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Отличная закуска под пиво и горячее на обед или ужин. Колбаски на гриле очень быстро, приятно и удобно готовить. Ароматный яблочный сидр, в котором тушатся колбаски, пропитывает мясо, в яблочная горчица дополняет колбаски, придавая блюду яркие пикантные нотки.
Ингредиенты
  • 600 мл Сидр
  • 6 мл Колбаса (колбаски для гриля)
  • 2 шт Лук (или 1 крупный)
  • 1 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Повидло
  • 2 стол.л Горчица зернистая
  • 2 стол.л Дижонская горчица
Инструкции
  1. Как сделать колбаски на гриле? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Колбаски для гриля можете брать из любого мяса: свинины, говядины, баранины. У меня свиные колбаски.
  2. Колбаски проколите деревянной шпажкой в нескольких местах. Так оболочка колбасок не лопнет от скопившегося внутри во время приготовления сока.
  3. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  4. В сковороду гриль выложите колбаски и лук. Все залейте сидром. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь и тушите, периодически переворачивая колбаски, около 20 минут. Если сидр будет сильно кипеть, убавьте огонь.
  6. Выньте колбаски из сковороды. Слейте жидкость, оставив в сковороде только лук. Всыпьте к луку сахар. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Когда лук станет золотисто-коричневым, отодвиньте его к краю сковороды.
  7. Верните в сковороду колбаски и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовность колбасок проверяйте, надрезав ножом: сок должен быть прозрачным. Выключите огонь.
  8. Теперь приготовьте соус. Можете заменить домашний соус готовым магазинным по вашему вкусу.
  9. В мисочке соедините яблочное повидло, зернистую горчицу и дижонскую горчицу. Все тщательно перемешайте до однородности.
  10. Колбаски переложите на тарелку и подайте к столу с карамелизованным луком и яблочной горчицей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 12g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.