Колбаса чоризо домашняя
Описание
Знаменитая, пикантная, из свинины, с красным вином! Сыровяленая колбаса чоризо родом из Испании. Приятный красноватый цвет и узнаваемый вкус ей придает паприка. Готовить ее довольно долго, но результат превосходит все ожидания. Она является не только самостоятельной закуской, но и ингредиентом для национальных блюд.
Ингредиенты
Инструкции
- Как готовить чоризо? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасы в домашних условиях. Возьмите кусочек свинины, который будет с жирком.
- Свинину вымойте под проточной водой, после чего обсушите (например, с помощью бумажных полотенец). Затем нарежьте мясо на кусочки такой величины, чтобы их можно было промолоть через мясорубку. Переложите нарезанное мясо в обычный полиэтиленовый пакет и уберите его в морозильную камеру на 20-30 минут, для того чтобы оно немного подмерзло.
- Установите мясорубку на рабочую поверхность, установив в нее решетку с крупными отверстиями. Пропустите весь объем подмерзшего мяса через мясорубку. Мясо можно также и мелко нарезать (если не пропускать через мясорубку).
- В отдельную небольшую емкость всыпьте все сухие сыпучие ингредиенты, а именно: молотая паприка, черный молотый перец и морская соль. Перемешайте их, после чего добавьте в фарш. Снова перемешайте все таким образом, чтобы специи были равномерно распределены по всему мясному фаршу.
- Теперь очистите все дольки чеснока от шелухи, после чего натрите его на мелкой терке. Добавьте натертый чеснок к фаршу и в него же влейте немного красного вина. Затем снова перемешайте все ингредиенты.
- Емкость с свиным фаршем накройте плотно крышкой или пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 12 часов, чтобы фарш вызрел.
- Подготовьте кишки для наполнения их фаршем и формирования колбасок. Для этого промойте оболочку от соли. Замочите ее на 30 минут в чуть теплой воде. После чего пролейте проточной теплой водой внутри самой оболочки.
- Когда оболочка будет готова, натяните ее на специальную насадку для изготовления колбас как можно плотнее (сама насадка должна быть установлена в мясорубку) и наполните готовым фаршем. Колбаски формируйте не слишком маленькие, но и не слишком длинные – 25 сантиметров будет оптимальным размером. То есть каждые 25 сантиметров перекручивайте кишку или перевязывайте ее шпагатом. Места, где образовались пустоты с воздухом, проколите иглой.
- Подготовленные колбаски подвести, например, на дверку холодильника, таким образом, чтобы они проветривались со всех сторон либо подвести их в любом другом сухом и хорошо проветриваемом месте, главное, чтобы температура была не выше 10-15 градусов. Оставляем колбасу чоризо в холодильнике дозревать на 1 месяц. За данный период она станет довольно плотной, усохнет до необходимой консистенции и приобретет красный оттенок.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 244kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.