
Кокосовый чизкейк
Описание
Нежное чудо без особых хлопот! Такой нарядный кокосовый чизкейк украсит любой праздничный стол. Мягкий творог, жирные сливки и рыхлая структура со стружкой кокоса, печенье с выпечкой - все это придает десерту не только шикарный внешний вид, но и замечательный вкус!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кокосовый чизкейк? Для основы понадобится печенье и сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер. Я обычно беру песочное, но для этого чизкейка выбрала диетическое несладкое Мария - хотела проверить, можно ли его использовать наравне с остальными видами. Получилось неплохо, но с песочным все же привычнее и слаще.
- Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.
- Соедините крошку с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешайте. Должна получиться влажная крошка.
- Разъемную форму (Ø 18-20 см) смажьте сливочным маслом. Высыпьте на дно песочную крошку и утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
- Пока запекается корж, приготовьте начинку. Творог берите жирностью от 9% и выше. Сметана тоже нужна жирная от 20% и более. Сливок достаточно жирностью 20%, можно и больше. Кокосовой стружки можете брать и больше, если хотите, чтобы кокосовый вкус в чизкейке был ярче и ощутимее. Можете заменить обычные сливки на кокосовые.
- Творог взбейте блендером до кремообразного состояния.
- Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте массу миксером до однородности.
- Вбейте в начинку яйца и снова все взбейте. Яйца должны быть хорошо взбиты до однородности.
- Добавьте в начинку сметану, сливки и лимонный сок. Взбейте все до однородности.
- Всыпьте крахмал и размешайте миксером на низких оборотах.
- Всыпьте кокосовую стружку.
- Все перемешайте лопаткой до однородности.
- Вылейте творожно-кокосовую смесь на корж и разровняйте. Перед тем как выливать начинку, проверьте, плотно ли прилегает корж из печенья к стенкам формы, чтобы полужидкая начинка не пролилась между коржом и формой.
- Поставьте чизкейк в разогретую до 150°С духовку и выпекайте примерно 1,5 часа до готовности. Чтобы чизкейк не пригорел сверху и снизу, я поставила на дно духовки противень с водой. В готовом чизкейке края должны схватиться, а серединка подрагивать. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Затем поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
- Перед подачей чизкейк выньте из формы, выложите на блюдо, посыпьте кокосовой стружкой. Я украсила еще шоколадными конфетами с кокосом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 311kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.