Нежные и сочные - съедаются молниеносно! Кнели из печени просты в приготовлении и времени потребуется не больше 30 минут. Справится даже начинающая хозяйка. Такие кнели можно подать с любым гарниром, они прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
Ингредиенты
300гр Печень говяжья
1шт Лук репчатый (крупный)
1шт Яйца
3стол.л Панировочные сухари
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
Инструкции
Как приготовить кнели из печени? Легко, просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Луковицу берите крупную. У использовала три маленьких. Включите духовку на 200 градусов.
Печень промойте под проточной водой и обсушите чистым сухим полотенцем. Удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками, которые уместятся в чаше блендера.
Лук очистите от шелухи. Я нарезала на 6 частей каждую луковицу. Мой блендер легко с ними справиться. А вы ориентируйтесь на ваши продукты.
Печень и лук измельчите в блендере. Добавьте соль, перец черный молотый и яичный белок и еще раз хорошенько взбейте.
Всыпьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Наполните небольшую кастрюлю водой. У меня кастрюля диаметром 20 см. Одного литра воды на такую посуду будет достаточно. Добавьте соли по вкусу. Дождитесь, когда вода закипит.
Формируя двумя столовыми ложками котлетки из печеночной массы, опускайте их в кипящую воду. Как только кнели всплывут, убавьте огонь и варите 2-3 минуты на среднем огне.
Извлеките кнели из воды, промокните бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Смажьте кнели яичным желтком, сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты для образования красивого румянца. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Аппетитные и полезные кнели готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории126kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов11g4%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.