Кнели из печени
Описание
Нежные и сочные - съедаются молниеносно! Кнели из печени просты в приготовлении и времени потребуется не больше 30 минут. Справится даже начинающая хозяйка. Такие кнели можно подать с любым гарниром, они прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как приготовить кнели из печени? Легко, просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Луковицу берите крупную. У использовала три маленьких. Включите духовку на 200 градусов.
- Печень промойте под проточной водой и обсушите чистым сухим полотенцем. Удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками, которые уместятся в чаше блендера.
- Лук очистите от шелухи. Я нарезала на 6 частей каждую луковицу. Мой блендер легко с ними справиться. А вы ориентируйтесь на ваши продукты.
- Печень и лук измельчите в блендере. Добавьте соль, перец черный молотый и яичный белок и еще раз хорошенько взбейте.
- Всыпьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Наполните небольшую кастрюлю водой. У меня кастрюля диаметром 20 см. Одного литра воды на такую посуду будет достаточно. Добавьте соли по вкусу. Дождитесь, когда вода закипит.
- Формируя двумя столовыми ложками котлетки из печеночной массы, опускайте их в кипящую воду. Как только кнели всплывут, убавьте огонь и варите 2-3 минуты на среднем огне.
- Извлеките кнели из воды, промокните бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Смажьте кнели яичным желтком, сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты для образования красивого румянца. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Аппетитные и полезные кнели готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 126kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.