Опции печати:

Клюквенный кисель

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 45 мин.
Описание
Питательный, вкусный, полезный. С домашним теплом и уютом! Клюквенный кисель – это отличный напиток на завтрак для всей семьи. Делается он очень легко из минимума ингредиентов. Получается намного лучше магазинных брикетов с красителями и консервантами.
Ингредиенты
  • 100 гр Клюква
  • 70 гр Сахар
  • 1 стол.л Крахмал
  • 1 л Вода
Инструкции
  1. Как сварить клюквенный кисель? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Клюква очень полезная ягода, она содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Из клюквы варят варенье, джем, компот и даже кисель. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
  2. Чтобы при разморозке ягод в них сохранилось максимум витаминов, замороженные ягоды обдайте горячей водой и переходим к их измельчению.
  3. Сложите ягоды в подходящую емкость и помните толкушкой или пробейте блендером до состояния пюре.
  4. Ягодную массу переложите в сотейник или кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, добавьте сахар. Перемешайте и проварите клюкву около 5 минут. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  5. В стакане с кипяченной теплой водой растворите крахмал.
  6. Влейте смесь в посуду с ягодным отваром, прогрейте, постоянно помешивая ложкой. До кипения смесь не доводите. Выключите огонь. Кисель из замороженной клюквы готов. Такой напиток можно подать к столу с булочками, печеньем или иной выпечкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 7g3%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/klyukvennyy-kisel/