
Клубника в сиропе на зиму
Описание
Вкусная и ароматная, легко и просто готовить! Клубника в сиропе на зиму — рецепт заготовки из любимой ягоды. Сахара в нее идет много, но именно поэтому сироп получается очень вкусный и аппетитно густой. Этот сироп зимой можно использовать для подачи десертов, а также делать из него напитки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать клубнику в сиропе на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Их всего два — клубника и сахар. Для варки ягод в сиропе я люблю использовать ягодки небольшого размера.
- Клубнику хорошо промойте. Для этого положите ее в глубокую миску и залейте большим количеством холодной воды, чтобы она плавала на поверхности. Помешайте, выловите ягоды руками и переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если в клубнике было много песка, то процесс мытья повторите. У чистой ягоды оторвите все хвостики, затем выложите ее в просторную чашу.
- Засыпьте ягоды половиной (или чуть больше) сахара. Оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок.
- Через несколько часов клубнику нагрейте, чтобы растворился сахар. А затем слейте с ягод образовавшийся сок и доведите его до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Проварите сироп в течение часа на небольшом огне. Чтобы сироп получался гуще, время его варки можно немного увеличить.
- После часа варки залейте ягоды горячим сиропом. Можете добавить еще немного сахара. Именно за счет большого количества сахара сироп будет становиться гуще.
- Ягоды вместе с сиропом верните на огонь, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Если на поверхности будет образовываться пенка, снимите ее ложкой. Она нам не пригодится.
- Баночки хорошо промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать над горячим паром, в духовке или в микроволновой печи. В подготовленные банки разлейте горячую клубнику в сиропе и закройте крышками, которые предварительно также обдайте кипятком.
- Закрытые баночки закутайте в теплое одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы заготовки остывали как можно медленнее, тем самым сироп будет становиться еще гуще.
- Такие вкусные ягоды в сиропе можно открыть зимой и подать в качестве вкусного дополнения к блинчикам или к чаю. Такое лакомство разлетается мгновенно. Очень вкусно! Приятного зимнего угощения!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 214kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 53g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.