Клубника с сахаром перетертая на зиму без варки

Клубника с сахаром перетертая на зиму без варки

Время подготовки 7 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 43 мин.

Описание

Свежая, ароматная, без варки! Полезно и очень вкусно! Клубнику, перетертую с сахаром, можно заготовить на зиму без термообработки. Это сохранит все витамины и полезные свойства этой вкуснейшей ягоды. Сделать это проще, чем сварить варенье! А вкуса и аромата гораздо больше!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как перетереть клубнику с сахаром на зиму? Для этого необходимо отмерить только 2 ингредиента. Ягоды берите свежесобранные, спелые. Я часть заготовки сохраняю в холодильнике, поэтому пропорции ягоды и сахара взяла 1:1,25, чтобы клубника хранилась дольше. Если ягода будет храниться в более прохладном погребе, можете взять количество ягоды и сахара в пропорции 1:1.
  2. Клубнику переберите, удалите чашелистики. Если попадаются подпорченные ягодки, полностью их убирайте. Они могут быть причиной ухудшения качества заготовки во время зимнего хранения.
  3. Ягоду тщательно промойте под холодной водой. Выложите клубнику на чистую ткань, чтобы стекла лишняя влага и ягода обсохла.
  4. Возьмите вместительную, подходящую по объему кастрюлю или емкость. Алюминиевую посуду не используйте во избежании вредного взаимодействия металла и кислоты, содержащейся в ягоде. Выложите клубнику в кастрюлю, добавьте примерно половину сахара.
  5. Пробейте ягоду с сахаром погружным блендером до полной однородности.
  6. В полученное пюре всыпьте оставшийся сахар, тщательно перемешайте.
  7. Оставьте ягоду при комнатной температуре до растворения сахара примерно на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте массу, чтобы сахар растворялся быстрее.
  8. Баночки, предназначенные для хранения заготовки, хорошо помойте. Простерилизуйте банки и крышки. Подробную информацию о правилах стерилизации можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
  9. Когда сахар полностью растворится, еще раз хорошо перемешайте клубничное пюре и разлейте по баночкам. Закройте банки стерилизованными крышками. Можно заготовку закатать или закрутить винтовыми крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,8 л заготовки. Клубнику, перетертую с сахаром, обязательно нужно хранить в холодном, темном месте. При оптимальной температуре хранения +2-4 градуса такая заготовка может храниться 6-7 месяцев.
  10. Клубника, перетертая с сахаром, хороша как самостоятельный десерт. Ее можно добавлять при варке киселей и компотов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 234kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 59g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Таким способом можно ягоду заморозить на зиму. 
Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы клубника в таком виде была гуще, добавляйте больше сахара или используйте подходящий загуститель. Можете также добавить желатин или пектин.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: