Опции печати:

Клубничное тирамису с маскарпоне

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 200 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 3 часа 28 мин.
Описание
Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису! Простой десерт, а вид сногсшибательный! Очень вкусный и нежный десерт. Сырно-сливочное сочетание с клубникой просто сказка!
Ингредиенты
  • 350 гр Мягкий сыр («маскарпоне»)
  • 250 мл Сливки (33%)
  • 300 гр Клубника
  • 200 гр Сахар
  • 225 гр Печенье Савоярди (бисквитное - 15 штук)
  • 20 гр Какао (для украшения)
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 266kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 30g10%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

1. Взбить сливки с сахаром (40 гр.) до устойчивых форм пиков.
2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.
4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.
5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.