Клецки картофельные с мясом
Описание
Необычно, вкусно, сытно, для взрослых и детей! Клецки картофельные с мясом хорошо предложить на семейный обед или ужин. К ним можно подать салат из свежих овощей и любимые соусы. Очень вкусны мясные колобочки с обжаренным на сале или сливочном масле луком.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать клецки картофельные с мясом? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас целый кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.
- Картошку помойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи. Помойте овощи в чистой воде и обсушите.
- Картофель натрите на самой мелкой терке (как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом. При желании можно измельчить овощи в блендере.
- Полученную массу порциями выложите в марлю сложенную в несколько слоев и хорошо отожмите от сока.
- Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.
- Вбейте яйцо в картофельно-луковую массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а также немного душистого или молотого черного перца. Яйцо перед использованием помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
- Вымесите тесто, если потребуется, то добавьте еще немного муки (консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из нее возможно было слепить шарик руками). Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. Отставьте тесто отдохнуть накрыв пищевой пленкой. Пока займемся начинкой.
- Возьмите мясной фарш, выложите его в глубокую миску. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко ножом, отправьте ее к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно все перемешайте.
- Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепешку. Положите в серединку немного фарша.
- Защипните со всех сторон края картофельного теста.
- Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клецки могут развалиться при варке.
- Накатайте таким образом клецки из всего теста и фарша. Периодически смазывайте руки маслом.
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюлю лучше взять побольше, чтобы клецки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите еще 30 минут (учтите, что клецки должны все это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).
- Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клецки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.
- Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.
- Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета. Вместо сала можно использовать сливочное масло.
- Отправьте обжаренный лук к клецкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 175kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
При приготовлении можете добавлять любые специи на ваш вкус.
Подавайте клецки горячими.