Опции печати:

Классическое песочное печенье

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 14 мин.
Описание
Из простых продуктов, но очень вкусное! Для всей семьи. Такое классическое песочное печенье испечь совсем несложно, справится даже ребенок. Так что смело можно подключать к работе с тестом своих маленьких помощников.
Ингредиенты
  • 250 гр Сливочное масло
  • 120 гр Сахар
  • 3 шт Яичные желтки
  • 450 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 0.5 гр Ванилин
  • 0.5 гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать классическое песочное печенье? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре пару часов. Желтки отделите от белков. Я использую яйца категории С1. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо длят ого, чтобы готовые изделия были наиболее нежные и пышные.
  2. Для приготовления песочного теста возьмите удобную чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте 1-2 минуты, чтобы масло стало немного пышнее и светлее. Заменять сливочное масло на маргарин не стоит. Изделия из маргарина более жесткие.
  3. Добавьте к маслу яичные желтки. Вмешайте их в тесто. Для этого, тоже, можно воспользоваться миксером. Если добавить в тесто вместо желтков целые яйца, то печенье не будет таким рассыпчатым, как только на желтках.
  4. Затем всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сразу всю муку добавлять не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
  5. Готовое тесто будет мягкое и совсем не липнущее к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 30, отдохнуть.
  6. Из готового теста раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте из него печенье любой формы. Выложите печеньки на противень, застеленный кулинарной бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовится печенье очень быстро.
  7. Не передержите его в духовке, иначе оно подгорит. Готовое сахарное печенье, золотистого цвета, извлеките из духовки и остудите.
  8. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
  9. Получается очень вкусное и рассыпчатое сахарное печенье. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 472kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 48g16%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.