Опции печати:

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 1 мин.
Описание
Очень быстро, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Рецепт, проверенный годами. Классическое лечо на зиму из перца станет для вас любимой, как только вы ее приготовите. Эта закуска получается не острой, пикантной и в меру сладкой. У нас она не доживает до февраля - съедается в первую очередь. .
Ингредиенты
  • 1200 гр Болгарский перец
  • 1 кг Помидоры
  • 20 гр Базилик
  • 20 гр Перец острый стручковый (по вкусу)
  • 10 гр Чеснок
  • 60 гр Сахар
  • 10 гр Соль (или чуть больше)
  • 20 гр Растительное масло
  • 20 мл Уксус (6%)
Инструкции
  1. Как сделать лечо из помидор и перцев пальчики оближешь на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие овощи лучше использовать? Для лечо хорошо подойдут сезонные сочные томаты и мясистые крупные перцы. Очень вкусно и ярко получается если использовать микс из красных, жёлтых и оранжевых плодов. Овощи тщательно помойте.
  2. Разрежьте помидоры на 4 части. По желанию удалите места крепления плодоножки. Базилик ополосните. Если вы используете сухой базилик вместо свежего, то сократите его количество в 3-4 раза по вкусу.
  3. Отправьте помидоры и нарезанный фрагментами базилик в чашу блендера. Смешайте всё до однородного состояния .
  4. Чтобы получить идеально однородное томатное пюре, протрите его через сито. Этот шаг можно упустить по желанию.
  5. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте ещё на 2-3 дольки.
  6. Отправьте перец в кастрюлю, залейте помидорной массой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до среднего и варите лечо около 10 минут. Ориентируйтесь на перец и его сорт. Если у вас толстостенные и мясистые плоды, то оставьте лечо провариться ещё на 5- 10 минут. Перцы должны стать чуть мягкими, но при этом не превратиться в кашу.
  7. В это время подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Чеснок очистите, ополосните вместе с острым перцем под проточной водой. Я использовала сухой перец чили и уменьшила его количество, так как лечо с удовольствием едят дети. Отрегулируйте количество острого перца по своему вкусу.
  8. Отправьте в кастрюлю сахар, соль, чеснок с перцем, растительное масло и уксус. Аккуратно, чтобы не сломать кусочки перцев, перемешайте лечо. Попробуйте. Количество соли отрегулируйте до нужного вам вкуса. Проварите лечо около 5 минут.
  9. Наполните готовым лечо стерильные баночки до верху и закройте крышками.
  10. Переверните заготовку верх дном, оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания. Уберите лечо на длительное хранение в прохладное место.
  11. Из указанного количества продуктов у меня вышло 1600 мл. готового лечо. Я закрыла 3 банки по 500 мл. и осталась небольшая пиала на пробу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 42kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В зависимости от сочности овощей после закрытия баночек, может остаться немного ароматного томатного соуса, который можно использовать, к примеру, для приготовления борща, подать к мясу или предложить к свежей горбушке хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/klassicheskoe-lecho-na-zimu-iz-pertsa-pal/