Классический торт Панчо с ананасами

Классический торт Панчо с ананасами

Время подготовки 7 mins Время подачи 2 mins Общее время 9 мин.

Описание

Вкусный, нежный, простой, по любому поводу! Классический торт Панчо с ананасами понравится сладкоежкам всех возрастов. Готовится он довольно легко. Сметанный крем и фруктовая прослойка прекрасно сочетаются с пышным и воздушным бисквитом. Начинку можно сделать из клубники, бананов или орехов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический торт Панчо с ананасами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как испечь бисквит для торта? Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема, чтобы получилась пышная пена. Муку с содой просейте через сито и вмешайте аккуратно в яичную массу. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. Тесто должно получиться как густая сметана. О муке и бисквитном тесте читайте в в конце рецепта
  2. Возьмите две формы для выпечки, застелите низ бумагой для выпечки. Половину теста вылейте в первую форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте с помощью миксера какао и вылейте тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее о духовках и о том как выбрать форму читайте в конце рецепта.
  3. Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.
  4. От одного бисквита отрежьте корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо. Я для основы оставила корж с какао.
  5. Откройте банку с консервированными ананасами, извлеките их из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.
  6. Как сделать крем? В глубокой миске взбейте миксером жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.
  7. Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж-основу сметанным кремом.
  8. Затем кубики бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте по коржу. Далее выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.
  9. Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
  10. Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками жирностью не менее 20%. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы она не была горячей.
  11. Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 243kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 32g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот торт достаточно прост в приготовлении! Он с легкостью готовится в домашних условиях. Мягкий, нежный и вкусный - он станет отличным лакомством для любого торжественного случая. Даже подойдет для детского праздника.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: