Опции печати:

Классический гуляш из свинины

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 52 мин.
Описание
Аппетитный, ароматный, с густой подливкой. Для всей семьи. Классический гуляш из свинины с добавлением картошки и моркови - это блюдо, сочетающее в себе мясо и гарнир. Доступно даже новичку. Готовится просто и быстро, подходит для семейного ужина и праздничного застолья.
Ингредиенты
  • 800 гр Свинина
  • 500 мл Мясной бульон
  • 300 гр Картошка
  • 300 гр Помидоры
  • 200 гр Морковь
  • 1 шт Лук
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 40 гр Сливочное масло
  • 20 гр Паприка
  • 1 чайн.л Тмин
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать классический гуляш из свинины в кастрюле? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Свежие помидоры можете заменить на кетчуп или томатную пасту. Растительное масло можете использовать любое.
  2. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте небольшими кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
  3. В целлофановый пакет, выложите нарезанную свинину, всыпьте муку и встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.
  4. Картофель очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.
  5. Морковь очистите и нарежьте кружочками или кубиками.
  6. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  7. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  8. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. По желанию вместе с луком можете обжарить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
  9. Добавьте свинину, паприку и тмин. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до появления на мясе золотистой корочки.
  10. Влейте в кастрюлю половину горячего бульона и перемешайте. Затем влейте оставшийся горячий бульон.
  11. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и помидоры. Все посолите, поперчите и перемешайте. Доведите бульон до кипения.
  12. Тушите гуляш с подливкой на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа до мягкости мяса и овощей. Можно также готовить гуляш в казане или на сковороде, лучше всего глубокой.
  13. Готовый гуляш из свинины с овощами разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.