Классический борщ со свеклой

Классический борщ со свеклой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 165 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 54 мин.

Описание

Такой ароматный, наваристый, густой! Просто объедение! Бульон на косточке для классический борща со свеклой должен томится на слабом огне не менее двух часов, только в этом случае получается безупречный насыщенный вкус. Ваша семья будет в восторге, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить борщ со свёклой классический? Подготовьте все продукты по списку. Мясо для бульона можно взять любое, но именно из говядины на мозговой косточке получается самый вкусный и насыщенный борщ.
  2. Картофель, морковь, лук и свёклу очистите от кожуры. Все овощи ополосните. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
  3. Говядину на кости ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Отправьте в кастрюлю одну очищенную луковицу и морковь. Убавьте огонь до минимального, накройте неплотно крышкой и томите 2-2,5 часа.
  4. Свёклу нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной тёрке. В сковороду с толстым дном влейте половину растительного масла. Разогрейте его и обжарьте свёклу в течение трёх минут.
  5. Добавьте немного воды, уксуса и сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите свёклу на слабом огне 15 минут.
  6. Оставшиеся лук и морковку измельчите удобным для вас способом. В отдельной сковороде разогрейте 20 мл. растительного масла. Обжарьте лук с морковкой, помешивая, до прозрачности лука.
  7. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять кожуру с томатов.
  8. Добавьте помидоры в сковороду с луком и морковью. Огонь чуть убавьте и тушите всё вместе около 10 минут.
  9. Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
  10. С капусты удалите внешние подпорченные листы, ополосните кочан и нашинкуйте тонкими полосками.
  11. Солёное сало пропустите через мясорубку или нарежьте максимально мелко от руки. Чтобы сало было легче резать предварительно отправьте его в морозилку на некоторое время.
  12. Чеснок так же пропустите через мясорубку или через чеснокодавилку. Отправьте чеснок к салу.
  13. Укроп ополосните, обсушите и нарежьте не крупно. Добавьте к салу с чесноком.
  14. Всё перемешайте до однородной массы.
  15. Из кастрюли выньте говядину и нарежьте её небольшими кусочками. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон картофель и капусту. Варите всё около пяти минут.
  16. Положите обжаренные лук с морковью и помидорами. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите ещё пять минут.
  17. Далее идёт очередь тушеной свёклы. Отправьте её в кастрюлю и после закипания томите под крышкой на слабом огне 5 минут.
  18. Когда картофель будет готов верните в кастрюлю мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте борщ с говядиной на вкус и при необходимости добавьте сахар или уксус.
  19. Борщ из свежей капусты с мясом готов, можно подавать!
  20. Предложите каждому в тарелку сметану и чесночное сало.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание




Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: