Классический бигус из квашеной капусты

Классический бигус из квашеной капусты

Время подготовки 7 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Сытно, просто и бюджетно, на обед или ужин для всей семьи! Классический бигус из квашеной капусты — это блюдо, которое тушится с добавлением мяса свинины. Его при желании можно заменить на колбасу, любой мясной фарш или сосиски. Капуста получается ароматной, с пикантным вкусом, невероятно вкусной!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический бигус из квашеной капусты? Приготовьте необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего бигуса. Ребрышки можно заменить колбасой копченой или вареной, мясным фаршем, свининой. Ребра помойте и хорошо обсушите, чтобы они хорошо обжарились. Нарежьте их на отдельные кусочки. Капусту выбирайте именно квашеную, не маринованную.
  2. Налейте в сковороду четыре столовые ложки растительного масла и нагрейте его на плите.
  3. Выложите в сковороду нарезанные ребрышки.
  4. Лук очистите и нарежьте средним кубиком.
  5. Обжарьте мясо в сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом.
  7. Хорошо перемешайте мясо с луком в сковороде и продолжите жарку.
  8. Промойте водой один килограмм квашеной капусты, чтобы избавить ее от кислоты и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Выложите капусту в сковороду с обжаренным мясом и луком.
  10. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.
  11. Закройте сковороду крышкой и продолжите тушить мясо с капустой около десяти минут.
  12. По прошествии времени снова хорошо перемешайте содержимое сковороды.
  13. Сделайте огонь небольшим и, закрыв сковороду крышкой, продолжите тушить капусту с мясом 30 минут.
  14. По прошествии тридцати минут выложите в сковороду томатную пасту.
  15. Добавьте в сковороду сухую зелень петрушки с укропом или любую другую по своему желанию и вкусу.
  16. Высыпьте в сковороду смесь черного с красным перцев и молотый кориандр или любые другие специи по вкусу.
  17. Добавьте в сковороду по вкусу соль.
  18. И пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.
  19. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.
  20. Сковороду снова закройте крышкой и продолжите тушить капусту около семи минут до полной готовности бигуса.
  21. Разложите приготовленный бигус из квашеной капусты со свининой на ребрышках по порционным тарелкам и подайте к столу.
  22. Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 4g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Бигус из квашеной капусты по-сибирски. Ну очень простой рецепт блюда из мяса свинины хоть на ужин хоть на обед! Сделайте свой обед или ужин изысканным, приготовив польский бигус из острой квашеной капусты с мясом! Мясная пища обязательно должна сочетаться с овощами, поэтому показываю классический рецепт – ароматный и очень вкусный польский бигус, приготовленный из квашеной домашней капусты на обед и ужин. Для тех, кто не знает, бигус – это тушеная квашеная капуста с нежным мясом. В этом блюде важно знать, как правильно тушить капусту. Подарите себе огромное удовольствие и обязательно попробуйте эту еду! Приятного аппетита Вам!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: