Классический бигус из квашеной капусты
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классический бигус из квашеной капусты? Приготовьте необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего бигуса. Ребрышки можно заменить колбасой копченой или вареной, мясным фаршем, свининой. Ребра помойте и хорошо обсушите, чтобы они хорошо обжарились. Нарежьте их на отдельные кусочки. Капусту выбирайте именно квашеную, не маринованную.
- Налейте в сковороду четыре столовые ложки растительного масла и нагрейте его на плите.
- Выложите в сковороду нарезанные ребрышки.
- Лук очистите и нарежьте средним кубиком.
- Обжарьте мясо в сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом.
- Хорошо перемешайте мясо с луком в сковороде и продолжите жарку.
- Промойте водой один килограмм квашеной капусты, чтобы избавить ее от кислоты и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выложите капусту в сковороду с обжаренным мясом и луком.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.
- Закройте сковороду крышкой и продолжите тушить мясо с капустой около десяти минут.
- По прошествии времени снова хорошо перемешайте содержимое сковороды.
- Сделайте огонь небольшим и, закрыв сковороду крышкой, продолжите тушить капусту с мясом 30 минут.
- По прошествии тридцати минут выложите в сковороду томатную пасту.
- Добавьте в сковороду сухую зелень петрушки с укропом или любую другую по своему желанию и вкусу.
- Высыпьте в сковороду смесь черного с красным перцев и молотый кориандр или любые другие специи по вкусу.
- Добавьте в сковороду по вкусу соль.
- И пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой.
- Сковороду снова закройте крышкой и продолжите тушить капусту около семи минут до полной готовности бигуса.
- Разложите приготовленный бигус из квашеной капусты со свининой на ребрышках по порционным тарелкам и подайте к столу.
- Приятного Всем аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 156kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Бигус из квашеной капусты по-сибирски. Ну очень простой рецепт блюда из мяса свинины хоть на ужин хоть на обед! Сделайте свой обед или ужин изысканным, приготовив польский бигус из острой квашеной капусты с мясом! Мясная пища обязательно должна сочетаться с овощами, поэтому показываю классический рецепт – ароматный и очень вкусный польский бигус, приготовленный из квашеной домашней капусты на обед и ужин. Для тех, кто не знает, бигус – это тушеная квашеная капуста с нежным мясом. В этом блюде важно знать, как правильно тушить капусту. Подарите себе огромное удовольствие и обязательно попробуйте эту еду! Приятного аппетита Вам!