Опции печати:

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Быстро и вкусно, по самому простому рецепту! Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. В начинку добавляют сгущенку, много специй. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.
Ингредиенты
  • 160 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • 2 стол.л Вода (или немного больше)
  • 1 чайн.л Лимонный сок
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 300 гр Тыква (Вес готового тыквенного пюре. Тыквы понадобится 800 гр.)
  • 200 гр Сгущенное молоко
  • 2 шт Яйца
  • 0.5 чайн.л Молотая корица
  • чайн.л Порошок имбиря
  • чайн.л Мускатный орех
  • чайн.л Кардамон (молотый)
Инструкции
  1. Как сделать тыквенный пирог? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть 800-850 грамм, именно из такого количества получится 300 грамм пюре. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров.
  2. Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски.
  3. Нарежьте полученные куски на небольшие кусочки.
  4. Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).
  5. Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите.
  6. Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Всыпьте в нее соль, перемешайте. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке.
  7. Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим.
  8. Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Жидкости может понадобиться больше, так как все зависит от качества масла и муки. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  9. Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой.
  10. Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. В Америке продают специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец.
  11. Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова.
  12. Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см.
  13. Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога.
  14. Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
  15. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите.
  16. Вылейте начинку на корж.
  17. Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 241kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 26g9%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это очень вкусный пирог! Тесто нежное и хрустящее, начинка ароматная, пряная, сливочная. Только пирог у меня получился тонковат, думаю, что на такое количество продуктов надо брать форму с меньшим диаметром.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/klassicheskiy-amerikanskiy-tykvennyy/