Классические сырники из творога на сковороде
Описание
Нежные, пышные, воздушные, на скорую руку. Классические сырники из творога на сковороде - это одно из самых популярных блюд из творога любимое многими. Полезные и вкусные, они отлично подходят для завтрака. Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить классические пышные сырники из творога на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников - это качественный творог. Обязательно берите натуральный творог без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог (9-18%). Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить их и на сливочном, и на топленом масле.
- Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито или пробить погружным блендером, тогда текстура творога станет более однородной.
- Вбейте в творог яйцо. Яйцо перед использованием вымойте с чистящим средством в проточной воде, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
- Хорошо размешайте все вилкой.
- Посолите и еще раз перемешайте.
- Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, а также корицу.
- Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Добавьте муку к творогу и хорошо всё перемешайте.
- Возьмите немного теста и сформируйте небольшую лепешку.
- Обваляйте будущий сырник со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.
- На сковороде хорошо разогрейте масло. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.
- Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Можно накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.
- Подавайте воздушные сырники на завтрак, полдник или просто к чаю. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 319kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 26g40%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.