Классические капкейки

Классические капкейки

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Красивые, модные, эффектные, на праздник! Классические капкейки — это маленькие кексы с начинкой в бумажных формочках, украшенные пышной шапочкой из густого сливочного крема. Сделать их совсем не сложно, справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классические капкейки? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее — из ингредиентов комнатной температуры тесто получается пышнее и вкуснее. Вместо ванилина можете использовать ванильный сахар или натуральную ваниль. О том, как их заменять, читайте в конце рецепта.
  2. Мягкое масло положите в миску, всыпьте к нему сахар, соль и ванилин. Не бойтесь добавлять соль в сладкую выпечку — она послужит усилителем вкуса, он станет богаче. Взбивайте масло с добавками миксером до пышной светлой массы.
  3. Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте яйца в отдельную мисочку (заодно проверите их свежесть). Не прекращая взбивать, влейте их по по одному к маслу, хорошо взбивая после каждого. Должна получиться однородная кремовая масса.
  4. В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте.
  5. Всыпьте муку к масляно-яичной массе, перемешайте миксером.
  6. Влейте молоко. Еще раз перемешайте все до полной однородности.
  7. Должно получиться тесто по густоте напоминающее жидкую сметану.
  8. Капкейки можно выпекать в бумажных мягких или твердых формочках. Мягкие потребуют использование железной или силиконовой формы для кексов. Я пеку в твердых, их достаточно просто установить на противень. Наполните формочки для капкейков тестом на 2/3. Удобно это делать ложкой для мороженого.
  9. Установите формочки на противень. У меня из данного количества получилось 11 штук. Высота моих формочек 4см.
  10. Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 175°С 25-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формочек. Капкейки должны хорошо подняться и зазолотиться. Готовность также можно проверить зубочисткой — она выйдет сухой из центра кекса. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
  11. Приготовьте ягодную начинку. Подготовьте продукты для нее. Ягоды могут быть любыми, у меня клубника. Подойдут как свежие, так и замороженные. Размораживать их не нужно. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и кислоте ягод.
  12. Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте его на средний огонь. При постоянном помешивании дождитесь закипания. Проварите массу до нужной консистенции. Если ягоды в начинке крупные, то разомните их толкушкой или пробейте погружным блендером. Полностью остудите получившийся конфитюр.
  13. Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Сыр возьмите именно сливочный — Креметте, Альметте, Виолетте. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Берите именно сахарную пудру для крема — сахар не успеет раствориться и будет чувствоваться при поедании.
  14. Всыпьте в масло пудру. Взбейте все миксером до пышной светлой массы.
  15. Добавьте сыр, лучше, если он будет также комнатной температуры. Вмешайте его на низких оборотах миксера. Цель — не взбить, а просто перемешать продукты. Переложите получившийся крем в кулинарный мешок с кондитерской насадкой.
  16. Вырежьте из центра кекса серединку. Можно воспользоваться специальным приспособлением или использовать для этого обратную сторону кулинарной насадки подходящего размера. Наполните отверстие ягодным конфитюром. Я воспользовалась кондитерским мешком, можно просто ложкой.
  17. Украсьте капкейки кремом, отсадив его из мешка. У меня насадка "закрытая звезда". Данного количества крема должно хватить на все кексы.
  18. Украсьте верх ягодами, шоколадом, посыпками, как вам подскажет фантазия. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 342kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 31g11%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: