Классическая окрошка по Сибирски с ветчиной
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Готовим классическую летнюю окрошку с особым вкусом и подготавливаем необходимые для этого продукты, варим вкрутую три куриных яйца, двести граммов картофеля.
- Нарезаем мелко двести граммов свежих огурцов и выкладываем в подходящую большую емкость.
- Также мелко нарезаем двести граммов редиса и добавляем в емкость к огурцам.
- Мелко нарезаем отварной картофель и выкладываем в общую емкость.
- Нарезаем двести граммов ветчины и добавляем в емкость к овощам.
- Мелко шинкуем двести граммов зеленого лука, укропа, петрушки и добавляем в общую емкость.
- На крупной терке натираем вареные яйца и добавляем в емкость к ветчине с овощами.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости.
- Раскладываем порциями измельченные овощи с ветчиной по тарелкам и по вкусу добавляем горчицу, сметану, соль и в одну из тарелок заливаем домашний квас.
- Во вторую тарелку помимо горчицы, сметаны и соли добавляем по вкусу разбавленный минеральной водой кефир.
- Советуем приготовить вкуснейшую летнюю окрошку по нашему рецепту, с квасом или кефиром, по вашему вкусу!
- Количество на порцию
- Калории 96kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Ох уж эта Окрошка – популярное блюдо русской кухни, название которого происходит от слова «крошить». Готовим самую вкусную летнюю окрошку по классическому рецепту, которая с одной добавкой делает нашу окрошку пикантной и с неповторимым вкусом!
Советуем наш рецепт с квасом или кефиром выбирать Вам! А мы желаем Вам приятного Аппетита! Секретный ингредиент смотрите в видео! Ох, уж эта вкусная окрошка, существует множество вариантов приготовления ее дома, и на квасе, и на кефире, и на айране, на минеральной воде, с множеством различных добавок и специй. Рецепт окрошки можно описать просто: мелко нарезанные свежие овощи, которые в старину заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для этого используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Прародителем окрошки было старинное русское блюдо — редька с квасом и уже со временем в рецепт стали добавлять различные ингредиенты. Мы должны сказать спасибо бурлакам, которые ходили по берегу Волги, потому, что именно они придумали близкий к современному рецепт холодного супа с названием — «Окрошка».