Классическая окрошка по Сибирски с ветчиной

Классическая окрошка по Сибирски с ветчиной

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 7 mins Общее время 29 мин.

Описание

Быстрый в приготовлении холодный суп! Одна добавка и вы не узнаете окрошку! Отличный рецепт сытного и вкусного блюда, которое всегда желанно и стало незаменимым в летнюю жару!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Готовим классическую летнюю окрошку с особым вкусом и подготавливаем необходимые для этого продукты, варим вкрутую три куриных яйца, двести граммов картофеля.
  2. Нарезаем мелко двести граммов свежих огурцов и выкладываем в подходящую большую емкость.
  3. Также мелко нарезаем двести граммов редиса и добавляем в емкость к огурцам.
  4. Мелко нарезаем отварной картофель и выкладываем в общую емкость.
  5. Нарезаем двести граммов ветчины и добавляем в емкость к овощам.
  6. Мелко шинкуем двести граммов зеленого лука, укропа, петрушки и добавляем в общую емкость.
  7. На крупной терке натираем вареные яйца и добавляем в емкость к ветчине с овощами.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости.
  9. Раскладываем порциями измельченные овощи с ветчиной по тарелкам и по вкусу добавляем горчицу, сметану, соль и в одну из тарелок заливаем домашний квас.
  10. Во вторую тарелку помимо горчицы, сметаны и соли добавляем по вкусу разбавленный минеральной водой кефир.
  11. Советуем приготовить вкуснейшую летнюю окрошку по нашему рецепту, с квасом или кефиром, по вашему вкусу!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Ох уж эта Окрошка – популярное блюдо русской кухни, название которого происходит от слова «крошить». Готовим самую вкусную летнюю окрошку по классическому рецепту, которая с одной добавкой делает нашу окрошку пикантной и с неповторимым вкусом!
Советуем наш рецепт с квасом или кефиром выбирать Вам! А мы желаем Вам приятного Аппетита! Секретный ингредиент смотрите в видео! Ох, уж эта вкусная окрошка, существует множество вариантов приготовления ее дома, и на квасе, и на кефире, и на айране, на минеральной воде, с множеством различных добавок и специй. Рецепт окрошки можно описать просто: мелко нарезанные свежие овощи, которые в старину заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для этого используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Прародителем окрошки было старинное русское блюдо — редька с квасом и уже со временем в рецепт стали добавлять различные ингредиенты. Мы должны сказать спасибо бурлакам, которые ходили по берегу Волги, потому, что именно они придумали близкий к современному рецепт холодного супа с названием — «Окрошка».

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: