
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Описание
Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Окрошка на квасе с колбасой спасет вас от зноя в самый жаркий день. Без разницы, готовите вы ее классическим способом или по семейному рецепту. Сочная, свежая, яркая - любое лето с нею становится ярче!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классическую окрошку на квасе с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Какую колбасу лучше использовать? Возьмите любую на ваш вкус, это может быть варёная колбаса, полукопчёная, сардельки или сосиски. В рецепте использовалась варёная колбаса.
- Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите.
- Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.
- Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Иногда для ускорения процесса нарезки я использую овощерезку. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
- Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.
- Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.
- Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.
- Хорошо перемешайте все продукты.
- Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу.
- Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 83kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из-за огурца, редиса и молодой зелени.
Вариаций приготовления этого холодного супа существует множество, его готовят на кефире, минеральной воде, на айране или тане, а иногда добавляют обычную охлаждённую кипячённую воду.
Попробуйте окрошку на квасе и Вам обязательно понравится!
Приятного Вам аппетита!