Опции печати:

Классическая испанская тортилья

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 55 мин.
Описание
Из обычных продуктов, на завтрак или ужин для всей семьи! Классическая тортилья — визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает количество яиц. Такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.
Ингредиенты
  • 4 шт Яйца (крупные)
  • 4 шт Картошка (средние)
  • 0.5 шт Болгарский перец
  • 50 мл Растительное масло
  • мл Перец черный молотый
  • мл Соль
Инструкции
  1. Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.
  4. В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.
  8. Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.
  9. Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.
  10. Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.
  11. Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.
  12. Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.
  13. Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.
  14. В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.
  15. Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 12g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Существует интересная версия появления тортильи: когда в 19 веке одна крестьянка накормила военачальника Томаса Сумалакарреги блюдом из яиц и картофеля — это все, что было съестного в ее доме. Блюдо генералу так пришлось по душе, что он ввел его в рацион всего своего войска.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/klassicheskaya-ispanskaya-tortilya/