Классическая испанская тортилья
Описание
Из обычных продуктов, на завтрак или ужин для всей семьи! Классическая тортилья — визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает количество яиц. Такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.
- В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.
- Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.
- Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.
- Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.
- Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.
- Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.
- Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.
- Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.
- Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.
- В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.
- Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 139kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Существует интересная версия появления тортильи: когда в 19 веке одна крестьянка накормила военачальника Томаса Сумалакарреги блюдом из яиц и картофеля — это все, что было съестного в ее доме. Блюдо генералу так пришлось по душе, что он ввел его в рацион всего своего войска.