Клафути с вишней

Клафути с вишней

Время подготовки 8 mins Время приготовления 540 mins Время подачи 7 mins Общее время 9 часов 15 мин.

Описание

Нежнейший французский десерт - ягоды в сладком тесте! Клафути представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Тесто для его приготовления очень похоже на блинное. Традиционно клафути готовили с вишней, но его можно печь и с другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте продукты. Это рецепт рассчитан на то, чтобы приготовить тесто с вечера, а выпекать его утром. Я пекла половину порции. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив ее. Вместо стручка ванили можете положить ванилин или ванильный сахар.
  2. Вишню положите в сито, установленное над миской. Полейте вишню настойкой.
  3. Смешайте муку и сахар.
  4. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь сливки. Перемешайте венчиком до однородности.
  5. Добавьте яйца и желтки. Хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в тесто содержимое стручка ванили. Перемешайте. Тесто готово. Уберите тесто в холодильник на 8 часов.
  7. Подготовьте форму. Для этого хорошо смажьте дно и бока кусочком сливочного масла. Потом посыпьте их смесью муки и сахара. Лишнее стряхните. Уберите форму в холодильник также на 8 часов.
  8. Через 8 часов достаньте тесто. Вылейте в него сок от вишни, перемешайте.
  9. Разогрейте духовку до 200°С. Налейте в форму теста толщиной в палец. Поставьте Форму в духовку на 5-7 минут, тесто должно слегка "схватиться".
  10. Насыпьте на чуть запеченное тесто всю вишню.
  11. Вылейте сверху остатки теста.
  12. Верните форму в духовку и запекайте 15 минут при 200°С, затем еще 35-40 минут при 180°С.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 214kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 39g13%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовый клафути можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. При желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой.
На вкус клафути чудесен! Очень нежное тесто! Это и не кекс, и не пирог, и не омлет, а действительно, что-то среднее между ними.
Клафути можно готовить и без восьмичасовой выдержки теста. Сразу замесили - сразу испекли.
Во Франции клафути готовят с вишней или черешней, у которых не удалены косточки. И эти косточки придают клафути аромат миндаля из-за вещества, содержащегося в них.
Вместо сливок вы можете смело брать молоко, большинство рецептов именно с ним. Но со сливками клафути получается гораздо нежнее!
Из ягод очень вкусно получится с клубникой, а из фруктов с персиками и грушами.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: