Клафути с вишней
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте продукты. Это рецепт рассчитан на то, чтобы приготовить тесто с вечера, а выпекать его утром. Я пекла половину порции. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив ее. Вместо стручка ванили можете положить ванилин или ванильный сахар.
- Вишню положите в сито, установленное над миской. Полейте вишню настойкой.
- Смешайте муку и сахар.
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь сливки. Перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте яйца и желтки. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в тесто содержимое стручка ванили. Перемешайте. Тесто готово. Уберите тесто в холодильник на 8 часов.
- Подготовьте форму. Для этого хорошо смажьте дно и бока кусочком сливочного масла. Потом посыпьте их смесью муки и сахара. Лишнее стряхните. Уберите форму в холодильник также на 8 часов.
- Через 8 часов достаньте тесто. Вылейте в него сок от вишни, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°С. Налейте в форму теста толщиной в палец. Поставьте Форму в духовку на 5-7 минут, тесто должно слегка "схватиться".
- Насыпьте на чуть запеченное тесто всю вишню.
- Вылейте сверху остатки теста.
- Верните форму в духовку и запекайте 15 минут при 200°С, затем еще 35-40 минут при 180°С.
- Количество на порцию
- Калории 214kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовый клафути можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. При желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой.
На вкус клафути чудесен! Очень нежное тесто! Это и не кекс, и не пирог, и не омлет, а действительно, что-то среднее между ними.
Клафути можно готовить и без восьмичасовой выдержки теста. Сразу замесили - сразу испекли.
Во Франции клафути готовят с вишней или черешней, у которых не удалены косточки. И эти косточки придают клафути аромат миндаля из-за вещества, содержащегося в них.
Вместо сливок вы можете смело брать молоко, большинство рецептов именно с ним. Но со сливками клафути получается гораздо нежнее!
Из ягод очень вкусно получится с клубникой, а из фруктов с персиками и грушами.