Опции печати:

Клафути с черешней и ванилью

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Клафути - классический французский десерт! Готовить этот десерт можно немного по-другому: сначала в форму для запекания, смазанную маслом, кладут черешню и затем заливают ее тестом. На итог это никак не влияет. Можно добавить в пирог любые ягоды по своему вкусу: вишню, чернику, сливу и др.
Ингредиенты
  • 500 гр Черешня
  • 4 шт Яйца
  • 100 гр Сахар
  • 1 пак Ванильный сахар
  • 150 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 350 мл Молоко (Теплой комнатной температуры)
  • мл Соль
  • 1 стол.л Сливочное масло (Для смазки формы)
  • стол.л Панировочные сухари (Для присыпки формы)
  • 20 гр Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
Инструкции
  1. Как сделать клафути с черешней и ванилью? Подготовьте все ингредиенты
  2. Черешню промойте, обсушите и удалите косточки
  3. Яйца взбейте с щепоткой соли.
  4. Добавьте сахар, ванильный сахар, взбивайте минут 5.
  5. Добавьте муку с разрыхлителем, молоко. Продолжайте взбивать до однородности.
  6. Форму смажьте маслом и присыпьте немного панировочными сухарями для корочки. Если делать в форме для запеканок, то сухарями присыпать не нужно.
  7. В смесь добавьте черешню, перемешайте, вылейте в форму. Лучше всего подойдет форма для запеканок. Тесто получается очень жидким, почти как блинное, но это не должно настораживать, так и должно быть.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  9. Готовый клафути с черешней посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу холодным.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 22g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Название пирога происходит от французского «clafoutis», что в переводе означает «наполнять». По своей сути этот истинно французский десерт объединяет в себе черты хорошо знакомых нам запеканки и пирога. Тесто для клафути готовят жидкое на основе яиц, похожее на блинное. Основой такого пирога всегда должны быть ягоды или фрукты и самой известной начинкой являются черешня и вишня.
Кроме вкуса в любом блюде нас интересуют также его полезные свойства. Так вот, пирог клафути в этом отношении десерт образцово-показательный. Черешня, как и вишня, содержит витамины A и C, а также большое количество микроэлементов. Яйца, кроме лизина и всех известных витаминов, содержат жиры и белки, которые помогают эти самые витамины усваивать. И еще - замечательный вкус пирога и простота его приготовления.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/klafuti-s-chereshney-i-vanilyu/