Клафути с черешней и ванилью
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать клафути с черешней и ванилью? Подготовьте все ингредиенты
- Черешню промойте, обсушите и удалите косточки
- Яйца взбейте с щепоткой соли.
- Добавьте сахар, ванильный сахар, взбивайте минут 5.
- Добавьте муку с разрыхлителем, молоко. Продолжайте взбивать до однородности.
- Форму смажьте маслом и присыпьте немного панировочными сухарями для корочки. Если делать в форме для запеканок, то сухарями присыпать не нужно.
- В смесь добавьте черешню, перемешайте, вылейте в форму. Лучше всего подойдет форма для запеканок. Тесто получается очень жидким, почти как блинное, но это не должно настораживать, так и должно быть.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- Готовый клафути с черешней посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу холодным.
- Количество на порцию
- Калории 149kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Название пирога происходит от французского «clafoutis», что в переводе означает «наполнять». По своей сути этот истинно французский десерт объединяет в себе черты хорошо знакомых нам запеканки и пирога. Тесто для клафути готовят жидкое на основе яиц, похожее на блинное. Основой такого пирога всегда должны быть ягоды или фрукты и самой известной начинкой являются черешня и вишня.
Кроме вкуса в любом блюде нас интересуют также его полезные свойства. Так вот, пирог клафути в этом отношении десерт образцово-показательный. Черешня, как и вишня, содержит витамины A и C, а также большое количество микроэлементов. Яйца, кроме лизина и всех известных витаминов, содержат жиры и белки, которые помогают эти самые витамины усваивать. И еще - замечательный вкус пирога и простота его приготовления.