Опции печати:

Киш со шпинатом и сыром

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 105 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 57 мин.
Описание
Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!
Ингредиенты
  • 220 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сливочное масло (холодное)
  • 1 шт Яйца
  • шт Соль (щепотка)
  • 2 стол.л Вода (ледяная)
  • 150 гр Шпинат
  • 1 шт Лук репчатый
  • 30 гр Зелёный лук
  • 150 гр Шампиньоны
  • 100 гр Сыр любой
  • 100 гр Помидоры черри
  • 1 зубч Чеснок (по желанию)
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец острый молотый
  • 200 гр Сливки (от 10 %)
  • 2 шт Яйца
  • шт Соль
  • шт Перец острый молотый
Инструкции
  1. Ингредиенты для теста.
  2. В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.
  3. К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.
  4. Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
  5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  6. Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
  8. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.
  9. Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.
  10. С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
  11. Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.
  12. На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.
  13. Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
  14. На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
  15. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 223kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 13g5%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.