Киш со шпинатом и сыром
Описание
Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты для теста.
- В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.
- К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.
- Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
- Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
- Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.
- С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
- Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.
- На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.
- Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
- На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
- Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 223kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.