Киш с рыбой

Киш с рыбой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Универсальный пирог — для перекуса, на ужин и на праздник! Киш с рыбой — блюдо французской кухни, который представляет собой открытый пирог из тонкого песочного теста и сочной начинки. Этот вариант готовится с рыбой и овощами, залитых яично-сливочной смесью. Подавать киш можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирог киш с рыбой в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы она размягчилось. Муку просейте.
  2. Как замесить тесто на киш с рыбой? Всыпьте муку в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Положите к муке мягкое сливочное масло.
  3. Руками перетрите масло с мукой до состояния крошки. Влейте в крошку яичные желтки. Начните собирать крошку в шар, стараясь не вымешивать тесто, а именно лепить из него. Если оно будет рассыпаться, то влейте в тесто столовую ложку воды. Или немного больше, в зависимости от состояния теста. В любом случае добавляйте воду по чуть-чуть.
  4. Когда тесто соберется в шар, положите его в пакет и уберите в холодильник на 1 час. Долго тесто не месите, иначе корж из него будет жестким. О всех нюансах работы с песочным тестом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  5. Через час включите духовку разогреваться до 175°С. Достаньте тесто из холодильник. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2мм. Удобнее это делать на пергаменте. Мукой посыпать бумагу не нужно.
  6. Накрутите тесто на скалку и аккуратно перенесите его на форму. У меня круглая, диаметром 20см. Уложите пласт, формируя дно и бортики. Излишки сверху уберите, прокатав скалкой по верху бортиков. Наколите тесто вилкой.
  7. Положите на тесто пергамент (используйте тот, на котором раскатывали). Насыпьте на бумагу любой груз — фасоль, горох, у меня чечевица. Поставьте форму с песочной основой в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут уберите бумагу с грузом и пеките корж еще 7 минут. Время приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.
  8. Пока запекается тесто, подготовьте продукты для начинки. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, у меня горбуша. Сливки возьмите жирностью 10 или 20%.
  9. Рыбное филе нарежьте на небольшие кубики.
  10. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Черри можете разрезать просто на половинки.
  11. Зелень укропа мелко порубите.
  12. Приготовьте заливку. Яйца вбейте в миску, слегка размешайте их вилкой. Влейте сливки, перемешайте. Добавьте натертый на крупной терке сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
  13. Достаньте из духовки выпеченный корж, немного остудите его.
  14. Уложите на основу нарезанные рыбу и помидоры, добавьте укроп и каперсы (я положила нарезанные зеленые оливки).
  15. Залейте начинку яичной смесью.
  16. Запекайте киш 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и величины пирога. Начинка должна схватиться, но в центре немного подрагивать. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  17. Подавайте киш к столу теплым или холодным — он хорош в любом виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 262kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 15g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: